<div style='background-color: none transparent;'><a href='http://news.rsspump.com/' title='news'>headlines</a></div>

Cara Mendapatkan Iklan KlikSaya.Com dan Memasangnya di Blog

Sebelumnya saya sudah menjelaskan Cara Mudah Mendaftar di KlikSaya.Com dan Manfaatnya di blog ini. Mungkin anda telah membacanya, jika belum silahkan baca dulu karena posting kali ini sebagai kelanjutan dari posting tersebut. Kini saya jelaskan secara detil dan rinci Cara Mendapatkan Iklan KlikSaya.Com dan Memasangnya di Blog.

Anda tentu telah memahami bahwa KlikSaya.Com sebagai PPC (Pay Per Clik) lokal berfungsi mempertemukan antara Pemasang Iklan (Advertiser) dengan Penerbit Iklan (Publisher). Sebagai Penerbit Iklan (Publisher), pemilik situs/blog akan dibayar ketika ada pengunjung blognya yang melakukan klik pada iklan yang tayang. Besarnya bervariasi tergantung jenis iklannya. Biasanya antara Rp 200 s.d Rp 300 per klik. Kelihatannya memang kecil, tetapi bila pengunjung blog anda banyak melakukan klik pada iklan yang tayang tentu jumlah rupiahnya semakin banyak pula. Ini berlangsung terus-menerus tiap hari membuat pundi-pundi uang anda terus bertambah.

Sekarang anda telah memiliki blog dan telah mendaftar di Kliksaya.Com, maka anda punya kesempatan untuk memasang Kliksaya.Com di blog anda. Tetapi ingat, meskipun anda telah memiliki blog, tidak serta merta Kliksaya.Com menerima pemasangan iklan di blog anda. Blog yang akan dipasangi iklan bila pengunjungnya banyak. Ada aturan dari kliksaya yang mewajibkan paling tidak blog anda telah memiliki 10.000 page views per bulan atau rata-rata 350 page views perhari. Tidak usah kecewa, walaupun masih sepi pengunjung tidak ada salahnya anda memasang iklan Kliksaya.Com di blog anda.

Zona Iklan Kliksaya.Com

Sebelum memutuskan untuk memasang iklan Kliksaya.Com di blog sebaiknya anda memikirkankan dulu zona iklan yang sesuai dengan blog anda. Zona iklan disesuaikan berdasarkan penempatan, ukuran, warna, dan jumlah iklan yang tepat untuk blog anda. Anda bisa memasang iklan satu atau lebih di blog. Kliksaya.Com menyediakan 3 jenis Zona Iklan yang bisa dipilih, adalah: Zona Iklan Teks, Zona Iklan Header, dan Zona Iklan Gambar. Berikut contoh Zona Iklan yang dapat anda pilih:

Zona Iklan Teks
Zona Iklan Teks (5 jenis ukuran)

  1. Horizontal (728 x 90 Leaderboard)
  2. Horizontal (450 x 80 Banner)
  3. Vertikal (120 x 600 Skicrapper)
  4. Vertikal (160 x 600 Skicrapper lebar), dan
  5. Persegi (300 x 325 Persegi Menengah).

Zona Iklan Header
Zona Iklan Header (5 jenis ukuran)

  1. Horizontal (728 x 34 Leaderboard),
  2. Horizontal (468 x 34 Banner),
  3. Vertikal (120 x 600 Skicrapper),
  4. Vertikal (160 x 600 Skicrapper lebar), dan
  5. Persegi (300 x 325 Persegi Menengah).

Zona Iklan Gambar
Zona Iklan Gambar (6 jenis ukuran)

  1. Persegi (125 x 125 Persegi Mini),
  2. Persegi (300 x 250 Persegi Besar),
  3. Horizontal (468 x 60 Banner),
  4. Horizontal (728 x 90 Leaderboard),
  5. Vertikal (120 x 600 Skicrapper), dan
  6. Vertikal (160 x 600 Skicrapper lebar)

Mengambil Scrip Iklan KlikSaya.Com

Silahkan login di KlikSaya.Com.
Setelah berhasil login, maka langsung terbuka halaman beranda/home akan terlihat tampilan seperti berikut ini:






Klik menu Zona Iklan dan anda langsung diarahkan ke Zona Iklan Teks seperti gambar berikut ini:




Apa bila anda telah memutuskan untuk memilih Zona Iklan Teks, klik Tambah Zona Iklan Teks dan lakukan setting iklan sesuai keinginan anda. Tahapan yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut:
  • Pilih Ukuran. Di sini saya mengambil contoh Zona Iklan Teks (300 x 325 Persegi Menengah). Contoh tampilan iklannya akan langsung terlihat begitu anda memilih salah saru ukuran.
  • Pilih Warna. Pilih warna (judul, teks, latar belakang, dan kotak). Sesuaikan warna iklan dengan warna template blog anda.
  • Nama Situs*. Isi dengan nama blog anda, misalnya Jamaris Online.
  • URL Situs*. Masukkan url blog anda, misalnya: http://jamarisonline.blogspot.com. Bila anda memiliki banyak blog yang akan dipasangi iklan dari KlikSaya.Com, maka anda harus membuat iklan lagi untuk blog yang lain karena kode yang diberikan hanya blog yang didaftarkan.
  • Deskripsi Situs*. Tulis deskripsi blog anda, misalnya: “Blog Jamaris Online yang bertema menyebarkan informasi, ilmu pengetahuan, dan teknologi ini dikunjungi lebih dari 2.000 pengunjung setiap harinya”. Ingat! Deskripsi ini akan dibaca oleh calon pemasang iklan pada saat mengambil keputusan mengenai pemasangan iklan pada situs anda. Berikanlah informasi yang berhubungan dengan situs anda sebanyak mungkin seperti mengenai apa situs anda, siapa saja yang berkunjung ke situs anda, dan lain-lain.
  • Nama Zona*. Tulis nama zona iklan yang dibuat yang sesuai dengan lokasi zona iklan anda, misalnya: “Zona iklan samping, Bagian atas situs, Bagian sidebar kanan, Bagian bawah posting, atau yang lainnya”.
  • Auto-Approve. Sebaiknya pilih “Ya” karena dengan mengaktifkan Auto-Approve maka semua iklan yang baru dipasang akan langsung ditampilkan pada zona iklan anda.
  • Periksa sekali lagi sebelum anda melanjutkan untuk mengklik “Tambahkan Zona Iklan Teks”.

Setelah mengklik “Tambahkan Zona Iklan Teks”, maka anda akan digiring ke halaman seperti berikut ini:
  • Kategori. Pilih salah satu kategori sesuai kata kunci apa saja yang menggambarkan blog anda, misalnya “Berita”.
  • Subkategori. Pilih salah satu subkategori yang menggambarkan blog anda, misalnya “Umum”.
  • Selanjutnya klik tombol Ubah Tag.

Setelah mengklik tombol “Ubah Tag”, maka terlihat tampilan seperti berikut ini:




Copy script/kode javascrip yang ada didalam kotak dan simpan di Notepad untuk ditaruh nantinya di blog anda.

Memasang Iklan Kliksaya di Blog

Silahkan login di http://www.blogger.com  dengan account blog anda.
Klik Layout/rancangan
Klik Tambahkan Gadget
Pilih HTML/JavaScript dan akan terlihat seperti tampilan berikut ini:
  • Judul. Isi judul iklan anda, misalnya: Iklan, Sponsor, dan sebagainya.
  • Konten. Masukkan script/kode javascrip yang sudah anda dapatkan sebelumnya dari KlikSaya.Com.
  • Klik tombol Simpan.
  • Klik tombol Save Arrangement/Simpan pada Loyout anda.




Lihat blog anda. Sekatang akan terlihat tampilan iklan KlikSaya.Com. Pada awalnya akan muncul tulisan “Pasang Iklan Disini” karena anda baru mendaftar dan pihak KlikSaya.Com belum meriview blog anda. Tunggu saja dalam waktu 1 x 24 jam atau lebih, maka tulisan “Pasang Iklan Disini” akan berubah menjadi iklan-iklan yang diberikan oleh pihak KlikSaya.Com. Iklan Teks dan Iklan Header biasanya lebih cepat muncul daripada Iklan Gambar.

Untuk memasang Zona Iklan yang lain, caranya ikuti kembali langkah-langkah diatas. Selamat bereksperimen, bila anda belum paham dengan penjelasan-penjelasan diatas, saya persilahkan untuk bertanya melalui kolom komentar. Wassalam.

Anda seorang guru dan sudah terdaftar di facebook, bergabunglah di grupnya para guru: Sahabat Guru Nusantara dan bagikan artikel ini ke teman kita melalui:



99 komentar:

story wanda tams mengatakan...

mas ,saya uda daftar ,tetapi susah banget lho masuk ke zona iklan nya, gk bisa2, tolong kasi tau

Lintaslirik.blogspot.com mengatakan...

membyar gk ni mah ?

Jamaris mengatakan...

Terima kasih komentar teman-teman!
Buat Story Wanda, untuk masuk ke zona iklan seperti uraian diatas kunjungi http://pub.kliksaya.com/web/index.php
Buat Lintas Lirik, mendaftar di KlikSaya.com 100% gratis, malah kita yang dibayar bila ada iklan mereka di blog kita yang di klik pengunjung.
Terima kasih.

Penulis mengatakan...

terima kasih info gan, tp sy blm punya no rek neh, kira2 bisa ga kl daftar dl trus minta iklannya nyusul ?

aplikasiku mengatakan...

ijin nyoba gan...

aplikasiku mengatakan...

Waduuh..sama kayak story wanda..ada apa yah

Bontot JR mengatakan...

thx buat pengarahanya

Jhunaidhy mengatakan...

thank's atas infonya mas..

Agus Riyanto mengatakan...

Thanks infonya....
sangat bermanfaat

Prekdut.com mengatakan...

makasih gan

TATAR_ADI mengatakan...

Makasih sob,, atas infonya
ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya...

ANUGRAH BLOG mengatakan...

Thanks info nya gan, izin gan tukar linknya ke blog saya
ada waktu mampir y ke blog saya

Fazri mengatakan...

terimakasih sobat atas infonya. bermanfaat nih bagi ane

pusat seni mengatakan...

thank's atas infonya shob, kungjungi blog saya y? http://blog-mranggen.blogspot.com

designer Profesional mengatakan...

maKASIH BROW...KNJUGNI BALIK YA....

Rohmat Sholahudin mengatakan...

makasih infonya gan, aye coba dulu di blog...hehe
oh iya kunjungi blog aye jg y http://your-paper.blogspot.com/

Ma'ruf Ridho'i mengatakan...

infonya mantab,

q dah buat blog baru, tp visitornya masih dikit, apakah bisa menampilkan iklan dari klik saya??

terima kasih....

Mang Ape mengatakan...

tRIMS, gAN INFONYA, MANTAP sEKALI. iNSYA aLLAH AKAN Saya terapkan juga di blog saya mang-ape.blogspot.com

Ismadi mengatakan...

makasih buat infonya ....
akan saya coba di blog
MANTAP......

wbs mengatakan...

thanks infox bro, bermanfaat,,,,,,,,

Radio Kurnia FM Trenggalek mengatakan...

Trimakasih Boss.... Ijin Nyoba ni.. Mudah2han bermanfaat

The Ruzzers mengatakan...

Berhasil thx bang, trus dpet byaranya kpan yah?

Muhammad irfan mengatakan...

sangat bermanfaat... makasih ya info'a :)

Muhammad irfan mengatakan...

thanks yaa info'a :)

Shahrul Amir mengatakan...

kok gak ada ya tulisan Zona iklan

Wdzone mengatakan...

makasih masbro tipsnya..sekalian nyoba neh, oya tukeran link masbro, link udah di pasang
http://dunianyait.blogspot.com

Kholil Al Qusyairi mengatakan...

GAnteng

Blog Suka-Suka mengatakan...

Thanks gan inponya :)

Hakim mengatakan...

thanks gan. :)
Visit my blog
http://hakim-90eksperimen.blogspot.com/

Syerif mengatakan...

makasih mas bro.
kunjungi blog ane ya
http://gamescation.blogspot.com/

KOTABUMI BLOGER mengatakan...

gk pnya rekening
..
gmna mw dpt iklan.
thx infony..
mampir2 y yg mw donload software komputer dan game
http://sigitkotabumi.blogspot.com/

hidayah sumiyani mengatakan...

thanks kak
please join yaa
di hidayah30.blogspot.com

Muh. Farid Ardiansyah mengatakan...

bener2 membantu .... makasih ya gan

kangJaka mengatakan...

susah broo...scriptnya kaga ada...!!??

Nzrjjack loss memory mengatakan...

terimakasih atas infonya, inis sangat membantu

80_WO mengatakan...

Nice info mas bro, tp saya blm dpt iklan :(

piyayi solo mengatakan...

terimakasih mas infonya ...langsung TKP ...jgn lupa mampir ya..

magazineticker mengatakan...

info yang sangat berguna sekali gan, ijin copas artikelnya ya,,,thnks.

PMC Group mengatakan...

thanks gan, Visit my blog
http://www.berguna.web.id

Atmosfer ku mengatakan...

Thanks Sob ilmunya,,

growanddevelop mengatakan...

Bisa G neh dipasang di blog baru? Trus ane ude daftar, kok tiap klik zona iklan, slalu keluar informasi bank ane ya? trus ada tulisan harap tunggu, ini butuh berapa lama untuk check bank-nya?

cybercroome mengatakan...

keren abizz.. http://cybercroome.blogspot.com/

Nge-Blog mengatakan...

thanks informasinya gan!!! mampir ke blog ane http://jagadmusika.blogspot.com/

Admin mengatakan...

nice info gan..
tp ane dah 24 jam kok lum muncul ya iklannya>??

Mahfid Mayanto mengatakan...

sangat bermanfaat ...langsung dipraktekkan dan berhasil...thanks sharenya gan..:D

heroe13 mengatakan...

baru nyoba nih,, tapi harus nunggu konfirm dari admin dulu kalo mau klik zona iklan,, doain ya di terima..
di tunggu kunjungan baliknya ya om mimin..

penggilablog mengatakan...

trims infonya...
Baru saja gabung kliksaya, belum ada penghasilan....

Admin mengatakan...

punya saya nggak muncul muncul

Mustofa Orang Awam Saking Siberuk mengatakan...

makasih banget buat infonya tak coba dulu

wahyu yuniarko mengatakan...

salam kenal dari http://kampoengikan.blogspot.com

caritentang mengatakan...

Berhasil sob makasi ya :)

Admin mengatakan...

gan kalo mau nampilin iklannya di tampilan mobile gimana ya? salam http://www.fauzionline.com

Joseph Williams. mengatakan...

Loan offer at low interest rate
We offer loans to firms, and
Public officials at 2% per annum.
We offer business loan,
Department of consolidation
Home Loan,
Public and private credit,
Business start up loans and business expansion,
We also offer loans to finance projects and investment objectives,
Loans for real estate and mortgages are also available.
Bad credit and no credit is not a problem
Waiting for your quick response
Your statement is 100% guaranteed.
You can contact me at:
loanlenderagency@outlook.com
Phone: +44-703-594-1916
Fax: 0844 774 1752

Best wishes.
Joseph Williams.

Saefuddin Ardyansyah mengatakan...

Akun bank gak ada! apa harus deposit dulu?

Dicky Hardyastari mengatakan...

mantap infonya
http://sail-7ocean.blogspot.com/

Batik Lembu mengatakan...

Gan klo blog yg baru dibikin didaftarkan lngsung bs g ya.... Thanks gan.
http://lembubatik.blogspot.com

untukkita mengatakan...

makasi infonya saya sudah dan di approve, tapi kenapa list iklan dari gambar dan iklan baris di web saya tidak nampil ya, cuma , bertuliskan , pasang iklan disini, apa memang seperti itu , kalau untuk newbie iklan publishernya

untukkita mengatakan...

makasi infonya, saya sudah daftar namun kenapa iklan di websaya tidak muncul ya, hanya bertuliskan pasang iklan di sini , apa memang seperti itu, nitip ya,http://jualantoko.com

ripki mengatakan...

terima kasih gan infonya. gue tadi daftar pake e-mail yang berbeda dengan e-mail yang gue buat untuk blog, apa ini mempengaruhi? kok gue ga dapet gambar kayak uraian di atas ya?

oh iya, traffic di blog gue juga belum sampe 10.000/bulan hehe :D

yang gue tanyain e-mail mempengaruhi ga?

admin mengatakan...

wah, artikelnya bermanfaat sekali mas. makasi banyak :)

http://hargaponsel.pli-it.com

Ary Wardhana Yusuf mengatakan...

Informasinya keren mas...!!!! Makasih Banyak informasinya.....

Keep Blooging n *Jabat Erat*

Bhanoaputra

facewoman mengatakan...

Apakah sebagai publisher kita harus bayar gan! kok gak ada scripnya.

ramzi darmayue mengatakan...

mas maw tanya..
kliksaya.com itu iklannya berupa gambar aapa iklan tulisann ya

M Fadli mengatakan...

Makasih mas infonya, kunjungin balik ya :) frozpedia.blogspot.com

ants kaka mengatakan...

saya kira ada tips supaya ada iklan yang kecantol,,hehehe...kalo itu sudah saya pasang sobat...thanks infonya.

Gung Leo mengatakan...

kayaknya harus punya rekening dulu baru bisa masuk ke soona iklannya,

KAYAKNYA,,,

alfi saidul mengatakan...

mas , pasang iklan harus ada persetujuan dulu mas dari admin ?
cairkan duit nya gimana ?
trus payout nya harus berapa yang kita punya agar dikirim ke rekening kita ?

Infonya Di perlukan Gan , Kalo Mau AdsenseCamp tanya kesaya mas :)

Jamaris S.Pd mengatakan...

Untuk alfi saidul, komisi akan diakumulasikan selama sebulan dan akan ditransfer ke rekening bank yg didaftarkan pada awal bulan berikutnya (antara tanggal 1 sampai 10). Komisi dibayarkan bila sudah mencapai Rp. 60.000 atau lebih.

Gung Leo mengatakan...

mas, setelah itu bisa cari iklan lagi???
dan bagaimana sama caranya nyari???

andieshinigami mengatakan...

Terima kasih tutornya lengkap sekali..

saya sudah pasang tapi masih tidak muncul iklannya..
cuma pasang disini ajaa..
hahahay

salam berbagi yaaa

adi depag mengatakan...

jgn sampai salah daftar untuk publisher di sini ==> http://pub.kliksaya.com/

Ane udah daftar, tinggal masukin data ajj. kl ga di masukin data pribadi ga bisa ambil kode iklan.

Pak Admin, Ane mau jd ref idblognetwork.com, bagaimana caranya?
jawabanny kirim ke email (widgetkeren@gmail.com) Ane ajj ya.

Sahrudin mengatakan...

Thanks's... www.sriudin.com

ILHAM BOY mengatakan...

ane dah daftar kliksaya tpi belom keluar iklan
http://healthypatients.blogspot.com/

syaikhul amri mengatakan...

mantab mas tutorialnya. sangat membantu. kunjungi blog aku ya.

Ifan Faizal mengatakan...

makasih mas tutornya :)
mampir2 ya ke www.ifanfaizal.com :)

Sapoandie mengatakan...

Mas tutorialnya sangat membantu. Kunjungi blog saya ya...
http://infoantigalau.blogspot.com/

vino ery mengatakan...

www.plazauang.com

Produk Katalog mengatakan...

mantab gan infonya...

Ismadi Putra mengatakan...

Bagaiman cara menampilkan iklan teks yang ada di profil kita, namun tidak ada di halaman blog?

Mohon bantuannya.
http://min2tanjungbalai.blogspot.com/

kubus mengatakan...

masih agak bingung ane gan...tapi ane coba pelajari lagi..nice share

Saling Indonesia mengatakan...

thx infonya

edy krismi mengatakan...

makasi infonya
http://ekhi04.blogspot.com

ahmad muazim abidin mengatakan...

baru aja aku coba ikutan kliksaya,, yah, moga aja bisa lancar kedepannya

atory ryan mengatakan...

Infonya berguna banget, tirms untuk infonya..
kalo ada waktu visit juga ke http//atoryproduction.blogspot.com

Freshly Newman mengatakan...

Infonya bermanfaat. Walau sedikit rumit sob..
Ditunggu kunjungannya ya.

Freshly's Blog

chiaki koga mengatakan...

wah musti masukin info akun bank kita dulu ya? ku ga punya rekening D:

ALKANDEN195 mengatakan...

haduh kok saya gak nemuin menu zona iklan ya, mohon arahanya..
terimakasih

Akang Budi mengatakan...

nice info, gan.
thanks ya, saya kira pasang iklan disini nya tidak akan berubah berubah, heee

aslam mengatakan...

terimakasih infonya bos..saya masih buru dan gaptek dengan dunia online.

chordgembel mengatakan...

nice info

denny aby mengatakan...

wahh mantab sob informasinya,, saya coba dulu ya ...

Disini Tempatnya mengatakan...

Gan Ijin KOpas. Artikel Ini Boleh. Mau saya post Di web saya ( Saya sertakan Link Sumbernya kok Gan

ahmad suyadi mengatakan...

mantab gan ..slam dari ahmadsuyadi.blogspot.com

wildan jazuly mengatakan...

terimakasih gan infonya from wildanjazuly.blogspot.com

merah delima mengatakan...

informasi anda menarik dan sip

adnan ya nanda mengatakan...

makasih mass infonya..
info seputar bola, prediksi bola ter-update..
berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA hanya ada di Bola368.net
Kunjungi juga Bola368.org , Anda puas Kami pun senang.!

kisahdanceritakuu mengatakan...

saya baru saja mendaftar di kliksaya mudah-mudahan menghasilkan

Wahyu Hidayat mengatakan...

Mas mau nanya ni.. Setelah saya lalui tahap demi tahap dan pada akhirnya berhasil :). tapi yang mau saya tanyakan adalah kenapa ya iklan di blog saya hanya tulisan "pasang iklan disini" doang.? bisa cek di tkp mas.
http://kumpulanchord-gitar.blogspot.com/
Dituggu jawabannya terimakasih :D.

Sahidin Doank mengatakan...

Terima kasih gan untuk informasinya, kalo ada waktu berkunjung mas d blog punya saya ( http://sahidin-doank.blogspot.com/ )

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda!