<div style='background-color: none transparent;'><a href='http://news.rsspump.com/' title='news'>headlines</a></div>

Download Lagu-lagu Wajib Nasional MP3 dan Lirik

Dulu Bung Karno pernah mengatakan bahwa “Bangsa yang besar adalah Bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya”. Pahlawan adalah semua orang yang berjasa bagi negara dan rela berkorban demi bangsa dan negara. Ada beberapa macam pahlawan bangsa, antara lain pahlawan nasional, pahlawan kemerdekaan nasional, pahlawan proklamator, dan pahlawan revolusi.

Sebagai bangsa yang besar kita harus mengenang jasa pahlawan bangsa. Salah satu caranya adalah dengan mengheningkan cipta. Ketika mengheningkan cipta biasaya diiringi lagu Mengheningkan Cipta. Lagu “Mengheningkan Cipta” membantu kita memahami jasa para pahlawan sekaligus memupuk rasa cinta tanah air.

Dalam rangka memupuk rasa cinta tanah air, saya merekomendasikan lagu-lagu bernuangsa perjuangan dan lagu-lagu Wajib Nasional untuk anda. Anda dapat mendownload semua lagu-lagu Wajib Nasional di bawah ini melalui link download tersedia. Lagu ini dalam format MP3, dan disetiap lagu dilengkapi dengan lirik lagu tersebut.

MP3 Lagu-lagu Wajib Nasional

No.Lagu Wajib NasionalPenciptaMP3+Lirik
1Bagimu NegriR. Kusbinidownload
2Bangun Pemudi PemudaAlfred Simanjuntakdownload
3Bendera Merah PutihIbu Soeddownload
4Berkibarlah BenderakuIbu Soeddownload
5Dari Sabang Sampai MeraukeR. Soerardjodownload
6Garuda PancasilaSudharnotodownload
7Gugur BungaIsmail Marzukidownload
8Halo-Halo BandungIsmail Marzukidownload
9Hari MerdekaHusein Mutahardownload
10Hymne GuruSartonodownload
11Ibu Kita KartiniWage Rudolf Soepratmandownload
12Indonesia JayaChaken M. download
13Indonesia PusakaIsmail Marzukidownload
14Indonesia RayaWage Rudolf Soepratmandownload
15Indonesia Tetap MerdekaCornel Simanjuntakdownload
16Maju Tak GentarCornel Simanjuntakdownload
17Mengheningkan CiptaTruno Prawitdownload
18Nyiur HijauA.J. Sudjasmandownload
19Rayuan Pulau KelapaIsmail Marzukidownload
20Satu Nusa Satu BangsaLiberty Manikdownload
21SyukurHusein Mutahardownload
22Tanah AirkuIbu Soeddownload

Cara Mendownload File
  • Klik link file yang ingin di download sampai muncul halaman baru, dan tunggu beberapa saat (5 detik).
  • Pada sudut kanan atas, klik tanda “LEWATI” yang berwarna kuning.
  • Setelah muncul lagi halaman baru, klik tanda “Download” yang terletak sebelah kirinya sahare dan link.
  • Setelah muncul lagi halaman berikutnya, masukkan kode verifikasi yang terlihat dalam kolom tersedia.
  • Setelah memasukkan kode verifikasi, jangan lupa hilangkan dulu tanda centeng di sebelah kiri kalimat “Download with ziddu accelerator and get recommended offers”.
  • Langkah terakhir, klik tombol “Download

Dengan mendengarkan lagu-lagu Wajib Nasional semoga dapat memupuk rasa cinta tanah air. Sehingga Indonesia menjadi Bangsa yang besar dan makmur, bangsa yang bermartabat, bangsa yang disegani dan dihormati bangsa lainnya, karena dengan itulah kita bisa berdiri tegak.

Anda seorang guru dan sudah terdaftar di facebook, bergabunglah di grupnya para guru: Sahabat Guru Nusantara dan bagikan artikel ini ke teman kita melalui:



13 komentar:

Dinamika Pendidikan mengatakan...

Wah, mantap. Mdh2an generasi muda khususnya pelajar hafal lagu2 wajib nasional. Boleh link ndak pak?

Jamaris mengatakan...

Ya boleh, silahkan aja. Terima kasih

miftah yeza mengatakan...

makasih banyak pak, mudah-mudahan bermanfaat bagi generasi mendatang,karena mereka sepertinya hampir lupa semua ini karena sudah kecanduan lagu cinta.............

Jamaris mengatakan...

Benar sekali Miftah. Para remaja sekarang hafal puluhan bahkan ratusan lagu "Cinta", tapi hanya sedikit sekali yang tahu lagu wajib nasional.

Lembayung Kenanga mengatakan...

ini dia nih yang perlu di kembangkan lagi....coba deh semua anggota dewan suruh nyanyi lagu wajib, gw yakin lum tentu bisa dan apal! sorry...ngapalin sama nyanyiin lagu wajib mang bukan tugas anggota dewan, tapi setidaknya mereka bisa dan tau dan mengerti apa isi dari lagu-lagu wajib yang mempunyai nilai sejarah.

Robby mengatakan...

ada lagu yang ini gag ?
saya aja gag tau judulnya.

Tampak jelas Pahlawan Revolusi
yang bernama Jenderal Ahmad Yani
telah gugur di kota Jakarta
atas kekejaman PKI

Sungguh kejam PKI itu
tujuh jenderal dibunuhnya
dimasukkan ke lubang buaya
tiada rasa keadilan

dody serang mengatakan...

makasih lagu2nya, buat anak-anak sekolah kita nih...makasih byk

ikonspirasi.com mengatakan...

kok lagu2nya mengandung virus ya?

cumakatakata mengatakan...

susah banget mau donlod

adi_wenar mengatakan...

mas..... downloadnya ribet banget....
pake ......adf.ly..........
napa gak langsung klik... start download

abdu llah mengatakan...

jozZ + mantep dah.

dzakie mengatakan...

muakasih banyak nih gan.... atas lagunya....muantapzzzzz.

Dwi Erwinasih mengatakan...

makasih banyak mas...akhirnya bisa nemuin lagu2x nasional

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar anda!